Connect
To Top

Почему качество калорий является более важным фактором, чем их количество?

Калории из различных питательных веществ всасывается по-разному. Не все калории, полученные из различных источников, поглощаются организмом одинаково. Таким образом, диеты не всегда одинаково успешны.

Если вы думаете, что можете заменить 200 калорий, полученных из белка дустами калориями, полученными из углеводов – вы глубоко ошибаетесь.

В этом случае число не эквивалентно качеству и не слишком правильно ориентироваться только на цифры, потому что в будущем именно по этой причине диета может не дать результатов. Количество потребляемых калорий не всегда имеет большое значение.

Что является более важным, так это их качество. Скорее всего, накапливаемый жир во время диеты привносится в организм именно из-за неправильных представлений относительно потребления калорий.

Отношения между углеводами, пищевыми продуктами, ожирением и заболеваниями кишечного тракта довольно близки. Вот несколько примеров того, что потребление тех или иных видов калорий напрямую касается ожирения и здоровья организма в целом. Клетчатка Этот элемент, содержащийся во многих продуктах питания, значительно замедляет всасывание калорий.

Если вы потребляете 160 калорий, полученных из миндаля, на самом деле, вы усвоите только 130 из них, потому что остаток калорий обработается кишечником, где кишечные бактерии используют их в качестве непосредственного источника энергии. Белки На распад белков организм тратит больше всего энергии. Обмен веществ при этом ускоряется, тратя энергию на сжигание калорий и повышение температуры тела. Калории, полученные из белков, считаются гормонами борьбы с голодом.

Именно поэтому, потребление белков создает ощущение сытости. Углеводы Крахмал (например, картофель) содержит большое количество глюкозы, которая помогает организму использовать энергию, хранящуюся в каждой клетке тела. Фруктоза, содержащаяся в безалкогольных напитках и конфетах, например, добавляется ко всем другим сахарам, потребляемых организмом в дневное время.

Таким образом, потребляемые углеводы в печени трансформируются в особый вид жира, который представляет собой механизм, служащий предпосылкой для заболевания диабетом и другими метаболическими заболеваниями. Именно поэтому, важно не только подсчитывать количество потребляемых калорий, но и принимать во внимание их тип, происхождение и качество. Именно так вы сможете сбалансировать свой рацион.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Женский клуб

«Перлина» - сайт, на якому щоденно публікуються нові, важливі та дуже прості поради, які можуть стати у пригоді у житті кожної людини.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Copyright © 2005-2019 perluna.com.ua