Connect
To Top

Ликвидация‌ ‌предприятия‌ ‌-‌ ‌все‌ ‌что‌ ‌нужно‌ ‌знать!‌ ‌

Ликвидация предприятия довольно сложный, долгий и пестрящий формальностями процесс, который пройти не всегда под силу без подсказок.

Начнем с условного деления этого понятия на виды, которые можно встретить, порыскав в разнообразных источниках.

Существует ликвидация предприятия в том смысле в котором ее представляет себе законодатель и существует так называемая экспресс ликвидация.

Начнем с раскрытия понятия «экспресс ликвидация». Что же это такое и с чем его едят?

Все банально просто и тривиально, ведь под этим термином скрывается продажа компании на стороннего человека с последующим изменением директора, адреса, номера телефона, а возможно и наименования.

Это вполне легальная процедура, которая позволит снять с себя определенные обязательства по содержанию и управлению такой ООО.

Самыми большими плюсами в данном способе является то, что вы тратите минимум своих ресурсов (как денег, так и времени), ведь занимает это всего одну рабочую неделю.

Ликвидация предприятий в своем исконном (именно исходя из нормативно-правовых актов) значении предусматривает полное прекращение деятельности ООО.

Для того, чтобы закрыть ТОВ (ООО) полностью и бесповоротно вам будет необходимо минимум 2,5 месяца и достаточно большой пакет документов. Но главное начать, ведь начало это уже 50% успеха.

С чего же все-таки начинать?

Правильным первым шагом будет принятие решения о прекращении деятельности и его правильное оформление. И не стоит бежать сразу к нотариусу, ведь когда вы решаете закрыть ООО, вам будет всего лишь необходимо изложить протокол или решение единого участника на бумаге без какого-либо заверения. А дальше можно смело шагать в ближайший центр предоставления административных услуг и подавать документы.

П.С.: не забудьте распечатать и подписать два экземпляра протокола/решения единого участника о прекращении деятельности компании, ведь второй экземпляр пойдет в архив.

Первый этап пройден и теперь наступает самое сложное – общение с государственными органами и проверки.

Но есть пару хитростей, которые так или иначе облегчат вам жизнь.

Например вы можете обратится к юридической компании , которая возьмет все тяготы этого процесса на себя. Можем порекомендовать прочитать об этом на сайте https://fidemmoris.ua/likvidaciya-predpriyatiie.html

Одним из самых дельных советов, который поможет сэкономить кучу времени и нервов, является – при закрытии расчетного счета в банке возьмите справку об отсутствии поступлений на счет или же оплат со счета. В данном случае, если у вас не было никакой деятельности три и больше лет, справка помогает не проходить проверку в налоговой.

Также не забудьте подготовить всю кадровую и другую документацию для архива заранее. И не ленитесь перепроверить все несколько раз, так как потом могут возникнуть проблемы при принятии этих самых документов.

Тут необходимо понимать какие именно документы нужны. В самых стандартных случаях это все приказы о назначении и увольнении, зарплатные ведомости, уставные документы. Но список может отличаться, ведь каждый случай индивидуален.

Важным фактом будет и оформление архивного дела, ведь все документы оформляются и прошиваются в соответствии с определенными инструкциями, с которыми необходимо будет ознакомиться достаточно основательно. А образцы заявлений и описей вы сможете получить непосредственно в архиве.

Еще одним «архивным» секретом будет подача заявления о принятии архивного дела на сохранение сразу в двух экземплярах. На одном из экземпляров попросите поставить отметку о принятии, а другой сдайте в соответствующую администрацию (в Киеве в районную, а в других городах в зависимости от территориального деления).

А потом, с заявлением на котором проставлена отметка отправляйтесь в архив.

Если же вы этого не сделаете, то необходимо будет ждать пока это заявление попадет в архив путем передачи его в административном порядке и терять пару дней, а то и неделю.

После получения из архива справки о принятии документов и отсутствия запретов от налоговой и других государственных органов наступает именно ликвидация предприятия и прекращение ее в реестре.

Важно понимать еще на начальных этапах, что ликвидация ТОВ достаточно трудоемкий и требующий знаний процесс и во многих случаях консультация юриста сохранит вам не только время но и деньги.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Работа

  • Размещение рекламы в метро Киева

    По интернет-запросу «реклама в метро Киев» можно обнаружить десятки фирм-посредников, предлагающих отпечатать и разместить плакаты, постеры, баннеры и наклейки на территории...

    anonimka27 марта, 2019
  • Осознанное мышление человека

    Что такоє осознанное мышление? Кинг утверждает, что для правильного понимания осознанного мышления необходимо правильно понимать природу силы воли. Единственная реальная способность,...

    anonimka1 марта, 2016

«Перлина» - сайт, на якому щоденно публікуються нові, важливі та дуже прості поради, які можуть стати у пригоді у житті кожної людини.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Copyright © 2005-2019 perluna.com.ua