Особенности кухонных плит нового поколения

Сегодня о современных достижениях в области бытовой техники ходит много разговоров, но гораздо красноречивее могут продемонстрировать уровень совершенства сами плиты. Новые модели становятся не просто продукцией, а отражение направления и скорости развития своего бренда. Если говорить о сценариях развития плит нового поколения, которые вы можете увидеть тут: https://vseceni.ua/ct/2169/, то их может быть всего три:

  1. полный отказ от отдельностоящих моделей и направление всех производительных мощностей на создание встраиваемых плит.
  2. концентрация на производстве только самых успешных моделей, которые могут удерживать спрос.
  3. полная концентрация на применение передовых технологий, активное движение вперед, разработка новых решений и воплощение смелых идей. Реконструкция дизайна, создания революционных функций, применение только трендовых материалов.

Какой из них самый окупаемый, вопрос спорный, но однозначно будущее принадлежит только одной из этих стратегий. А теперь немного поговорим о конкретных примерах совершенствования плит, которые уже можно наблюдать на рынке.

Что такое конвекция в газовой духовке?

За нагрев в данном случае будет отвечать стандартная газовая горелка, а вот вентилятор работающий от электричества обеспечит равномерное распределение горячего воздуха, оказывающего самое положительное влияние на готовку. При этом расход электроэнергии при этом остается минимальным.

Такие газовые плиты можно найти в ассортименте двух производителей Electrolux и Bosch. Это известные марки, с отличной репутацией. У покупателя есть возможность выбора плиты стандартного или большого размера с конвекцией. При этом цена за такое кухонное оборудование остается полностью аргументированной.

Еще одно современное введение – возможность управления техникой с помощью автоматики. Кроме этого есть и еще одно направление в котором она работает – защита. Речь идет о газовых плитах в котором за работой горелки следует специальное ПО. Если вы забыли выключить плиту, то ПО сделает это за вас. Максимальное время работы горелки с такой функцией – 3 часа.

Следующей чертой кухонных плит нового поколения стали усовершенствованные блоки управления. Все больше и больше производителей используется утапливаемые регуляторы, ставшие настоящей тенденцией. Наличие подсветки позволяет быстро оценить выбранный режим. Такие панели практичны, удобны и современны. Среди производителей, утапливаемые регуляторы используют Gorenje, Hansa, Kaiser, Bosch, AEG, Davoline и другие.

Еще одним новомодным решением, пришедшим к нам с Запада стали стандартные плиты, привычных нам габаритов, но с несколькими духовками, которые расположены друг над другом. Несмотря на то, что в Украине найти такую модель на чьей-то кухне будет не просто, в американских домах они частые гости.

Рациональный подход – главный плюс таких духовок. За счет возможности установить разую температуру и режимы, вы можете готовить два блюда одновременно в одной плите. А какая экономия! При этом верхняя духовка может быть электрической и рассчитанной на меньший объем, а нижняя более вместительной. Наличие программатора для управления электрическими духовками – еще одно удобное нововведение.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.