Что пишут про события в Черновцах?

Сегодня делаем обзор на новостной сайт Западной Украины, журналисты которого пишут про события в Черновцах https://www.kolona.net/category/western-ukraine/chernivci/ и Черновицкой области.

Сайт общественной журналистики Колонна в основном пишет о депутатах, государственных органах власти, руководителях госструктур, судей, осуществление реформ на местах и ​​других новостях и событиях Черновицкой области.

Немалое количество публикаций сосредоточены на анализе работы депутатов-мажоритарщиков от Черновицкой области в Верховной раде. В частности, в материалах освещается как часто депутаты посещают сессионные заседания совета, сколько депутатских запросов отправляют, а также как осуществляют голосования за и или иные вопросы. Другие аналитические материалы о депутатах были посвящены их обещаниям, а также выполнением или невыполнением обещанного.

По такому же принципу журналисты сайта Колонна анализировали деятельность мэра Черновцов и главы местной ОГА. Сайт публиковал обзор их ежегодных деклараций в которых указано, что декларирует мэр областного центра и глава области. Сайт следил и за снятием с должности городского головы и событий в Черновцах, которые этому предшествовали.

Журналисты отслеживали процесс реформирования коммунальных СМИ Черновицкой области, освещая события Буковины, которые происходили вокруг этого процесса.

В новостях сайта освещались и события Черновицкой области вокруг других реформ. В частности подробно рассматривался процесс децентрализации в Черновицкой области, выборов в ОТГ.

Анализировались события в Черновцах и области вокруг медицинской и образовательной реформы. Журналисты сайта общественной журналистики следили сколько жителей Буковины заключили договора с семейными врачами, какие медицинские учреждения сотрудничают с национальной службой здоровья. В сфере образования исследовалось внедрение новой украинской школы, в частности в Черновицкой области, проводился анализ покупки оборудования и парт для школ.

Традиционно несколько лет подряд журналисты сайта Колонна проводили обзор расходов из городского бюджета Черновцов на проведение мероприятий приуроченных ко Дню Независимости, Дня Конституции и Дня молодежи. Освещались и события в городе Черновцы, которые происходили в дни празднований.

Часть публикаций сайта касались проведенных тендерных закупок государственными структурами. Кроме аналитики на эту тему была и пидбукация об отмене в Черновцах обязательных допороговых закупок через систему ProZorro.

Другие новости о событиях Черновцов и Черновицкой области можно прочитать посетив сайт общественной журналистики Колонна.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.