Connect
To Top

Размещение рекламы в метро Киева

По интернет-запросу «реклама в метро Киев» можно обнаружить десятки фирм-посредников, предлагающих отпечатать и разместить плакаты, постеры, баннеры и наклейки на территории метрополитена. Последние годы Киевский метрополитен превратился на настоящую рекламную экспозицию. Реклама сопровождает пассажира вдоль всего маршрута – в кассовом зале, на турникетах, вдоль эскалатора, на перроне, в переходах между станциями, внутри вагона. Нередко целые станции задрапировывают рекламными полотнами, за которыми не видно даже колонн. А ведь ещё несколько десятилетий назад столичное метро считалось жемчужиной мировой архитектуры…

Сегодня же эстеты могут оценить разве что красоту рекламных щитов и плакатов, скрывающих мраморную облицовку стен и колонн. Свежи воспоминания о скандале с рекламой магазина «Розетка», заказавшего наркышную рекламу на станции «Вокзальная». Ещё один скандал возник из-за сексистской рекламы, захватившей перрон одной из центральных станций. Интересно, ради чего администрация метрополитена идёт на такие риски, испытывая бесконечные удары по репутации? Возможно, заработки метро от рекламы огромны?

Вы не поверите: в течение четырёх последних лет метро не получает за рекламу на своей территории ни копейки! Огромные средства за размещения рекламы в метро уходят на сторону, а вопросами заключения договоров занимаются посредники, курируемые государственной «Киеврекламой». Правда, администрация метро должна выдать разрешение на размещение того или иного рекламного материала, но вмешиваться в содержание и форму самих материалов не имеет права. То есть любая реклама, согласованная с администрацией метрополитена, обязана быть размещена на указанном месте – на щите, закреплённом на стене путевого тоннеля, на указателе, на окне вагона. Весь этот процесс происходит на глазах официального контролёра в лице Департамента градостроительства и архитектуры, у которого «Киевреклама» находится в прямом подчинении.

Возможности рекламодателя

Итак, в распоряжении рекламодателя – буквально вся территория Киевского метрополитена. В зависимости от типа рекламного материала и цели кампании, можно заказать размещение на входных дверях, турникетах, в эскалаторных ходах, на указателях, щитах напротив посадочных платформ, в простенках, торцах и на остеклении вагонов. Может быть заказано брендирование целой станции, перехода и перрона, внутривагонного пространства и целого поезда.

На сайте рекламного агентства «Соната» вы можете ознакомиться с актуальными расценками на размещение наклеек внутри вагонов, общее количество которых превышает 700 шт. Специалисты рекламного агентства помогут разработать броский макет, отпечатают требуемое количество наклеек и разместят их на избранных позициях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Работа

  • Осознанное мышление человека

    Что такоє осознанное мышление? Кинг утверждает, что для правильного понимания осознанного мышления необходимо правильно понимать природу силы воли. Единственная реальная способность,...

    anonimkaМарт 1, 2016

«Перлина» - сайт, на якому щоденно публікуються нові, важливі та дуже прості поради, які можуть стати у пригоді у житті кожної людини.

Copyright © 2005-2019 perluna.com.ua