8 вещей, которые могут разрушить ваши отношения с мамой

8 вещей, которые могут разрушить ваши отношения с мамой

Если говорить откровенно, отношения между матерью и дочерью могут быть сложными. Хотя нет такой вещи, как «идеальные» отношения.

Чтобы узнать больше о том, что может сделать каждый взрослый ребенок, чтобы улучшить отношения с мамой, мы спрашивали доктора Диану Сэнфорд, психолога, который специализируется на отношениях и здоровья женщин, а автор «Жизнь никогда не будет таким же: руководство по выживанию в реальном маме после родов », а также на будущей книге« Стресс меньше ». Live More: Внимательность в 5 простых шагов. Вот наиболее распространенных способов, которыми дочери болят своих матерей, и что вы можете сделать, чтобы исправить любые раны.

1. Вы гарант ответственности.

Возможно, вы никогда не сможете избежать образы своей мамы, но вы можете стремиться к общению «весьма положительно», сказал д-р Сэнфорд в CountryLiving.com, что значит быть вежливым и почтительным.

Также полезно дать себе пространство, когда вы сердитесь на нее. «Если вы расстроены, не звоните ей и не говорите ничего в данный момент», — говорит доктор Сэнфорд. «Подождите, пока вы не успокоитесь, и вы готовы вести более конструктивный разговор, потому что много неприятных вещей говорят, когда между родителями и детьми возникают эмоции». Обработайте то, что вы чувствуете, делайте то, что вам нужно сделать, чтобы успокоиться, а затем вы можете сформулировать, что у вас на уме.

2. Вы не принимаете ее полностью.

Благодарность может пройти долгий путь с мамой. «Признание очень важно, — говорит доктор Сэнфорд. «Мамы чувствуют себя сами по себе понятными и недооцененными, и дети должны понимать, что многие мамы поместили свою кровь, пот и слезы, помогая своим детям иметь лучшую жизнь». Простое спасибо, что вы можете пройти долгий путь. «Я консультирую семью прямо сейчас, когда мама и сын не близки, но он всегда отправляет ей карточку дня рождения и поздравительную открытку — какое-то подтверждение, что он ценит ее — это ключ». Даже самые маленькие жесты повлияют.

3. Вы не любите вместе.

Вливание ваших отношений с радостью, смехом и счастливыми воспоминаниями может стать игровым преемником. «Развлекайтесь с родителями …, это действительно важно, — говорит доктор Сэнфорд. «Твоя мама тоже человек, и ей нравится получать удовольствие от создания возможностей для этого». Один из лучших способов сделать это — совместное путешествие один раз в жизни. Вы сможете исследовать новые места и поделиться важными беседами на этом пути.

Если в картах нет поездки, попробуйте упражнение, подобную совместном концерта или занятий по кулинарии. «Она будет гораздо более восприимчива прежде, чем вы можете себе представить», — говорит доктор Сэнфорд. «Многие люди не думают о том, чтобы повеселиться со своим отцом, но на самом деле родители просто замаскированные большие дети».

4. Вы очень защищаетесь.

Да, безусловно, будут моменты, когда ваша мама может действовать излишне, слишком критически или незаметно, и в этом случае вы должны выразить свое разочарование, но постарайтесь сделать это так, чтобы она знала, что вы ее не отталкиваете. «Вы хотите, чтобы она поняла, что она по-прежнему важна для вас, но теперь она не босс, — говорит доктор Сэнфорд. «Это можно сделать осторожным, любящим образом, но для этого нужна определенная степень самоконтроля и не очень оборонительная». Важно попытаться найти баланс между независимостью и не заставлять ее чувствовать себя отвергнутой.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.