Как узнать, нужно ли вашей гостиной больше сидячих мест

Как узнать, нужно ли вашей гостиной больше сидячих мест

Сколько людей вы можете комфортно принять в своей гостиной? У вас достаточно мест? Сделайте паузу от подсчета подушек дивана в голове, потому что мы нашли ясность сиденья, которую вы искали. С помощью этого совета вы можете сделать свой дом домашним, и все еще иметь то, что вам нужно, чтобы быть идеальным хозяином.

Во время недавнего капитального ремонта гостиной для Better Homes and Gardens дизайнер интерьера Элейн Гриффин обнаружила удивительно простую (но эффективную) формулу для определения идеального количества стульев:

Количество стульев в вашей гостиной ≥ количество стульев в вашей столовой

Поэтому у вас должно быть как минимум столько мест в вашей гостиной, сколько у вас в столовой. Звучит довольно легко, не так ли? В конце концов, это довольно логично. Если вы принимаете ужина, все, скорее всего, окажутся в гостиной после кофе и разговоров. Естественно, вы захотите, чтобы у каждого из них было место, где можно было сажать свое тело, без того, чтобы кто-нибудь сидел на вашем коврике йоги.

Подумайте о своем образе жизни

Хотя советы Гриффина — хорошее эмпирическое правило, идеальное число будет отличаться для всех, в зависимости от многих различных факторов. Как, для начала, ваш образ жизни. По сути, «правильная» формула для вас может выглядеть совсем иначе, чем «правильная» формула для другого.

Если вы делаете только один обед в год, но проводите почти каждую ночь, обнимаясь с семьей, смотрит телевизор, у вас может не быть восьми мест. Или, может быть, ваши вкусы более склонны к минимализму — еще одна причина, по которой вы, возможно, не захотите наполнить свою гостиную такими же мебелью.

Еще одно важное соображение — пространство. Конечно, было бы фантастически иметь место для 8-10 мест в вашей гостиной. Но на самом деле, у кого из нас есть жилое пространство, который позволял бы столько мебели и необходимых 30-36 дюймов пространства для ходьбы между этими кусками, не выглядя комично загроможденными?

Вариант 1: Диваны

Если вам нужно максимизировать количество сидячих мест, но у вас нет тонны пространства либо не помысли много в течение года, диваны — это разумный способ вписаться в большее количество сидячих мест, не чувствуя, что вы слишком стараетесь. И, несмотря на то, что они, как правило, получают плохой рэп в мире дизайна интерьера, секционные диваны могут быть идеальными для семей с маленькими детьми (вы знаете, в сладкий возраст, когда они по-прежнему хотят с вами посидеть! ).

Как минимум, вы должны стрелять за то, что в вашей гостиной может быть не менее четырех-пяти мест, если позволяет место. В типовом доме часто выглядит как комбинированный диван и два клуб стулья.

Тогда вы всегда можете основываться на этом базовом расположении с мебелью, присваиваемый из других областей — это не повредит чьим чувствам, если они будут сидеть на одном и том же месте в вашей гостиной, чтобы они сидели в обеденном столе.

Вариант 2: Многоцелевые мебель

Многофункциональная мебель — еще один умный способ включения большего количества сидячих мест. Оттоманка, которая легко переходит из кофейного столика в импровизированное место для гостей, чтобы припарковать его? Так пожалуйста!

Вложенные оттоманки также прекрасно работают, поскольку они не занимают слишком много места, но могут создать несколько дополнительных мест. Просто поднимите один или два под консольный стол и вытяните их по мере необходимости.

И не волнуйтесь, если ваши ежемесячные книжные клубные дамы или некоторые из пар, которых вы принимаете во время игровых дней, должны сжаться в тесном месте или разделить диван. Если мебель удобна и дружба тоже, не имеет значения, есть ли у вас четыре места или миллион — ваши гости хорошо проведут время.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.