Привлекательность смартфонов для родителей может быть связана с плохим поведением детей, исследования

Привлекательность смартфонов для родителей может быть связана с плохим поведением детей, исследования

Взгляд на рабочие электронные письма, симпатия к Instagram или написание статуса Facebook при одновременном разговоре с вашим ребенком может быть виновным в их плохом поведении, предупреждают педиатры.

Новое исследование, проведенное исследователями из Детской больницы Университета Мичигана С.С.Мотта, опубликованное в журнале Child Development, показало, что проблемы с детской поведением могут быть связаны с родителями, которые много времени проводят в своих смартфонах или планшетах.

Исследование предназначалось для изучения случаев «Техномедиа» — термин, данный исследователями, который описывает технологические перерывы в взаимодействиях между родителями и детьми.

Они спросили 170 американских семей о том, как много они используют свои смартфоны, планшеты и ноутбуки, и как часто они прерывают разговор или активность со своим ребенком, когда они используют эти устройства.

Затем матерей и отцов попросили оценить поведение своего ребенка с учетом усвоения поведения, такого как нытье, а также внешнее поведение, в том числе беспокойство, гиперактивность и вспышки гнева.

В среднем родители говорили о двух технологических устройствах, обычно нарушают взаимодействие со своим ребенком хотя бы один раз в типичный день. Однако почти половина участников (48%) заявили, что каждый день существует три или более «техно-процедур».

Исследователи обнаружили, что даже низкие и, казалось бы, нормативные количества отвлечений были связаны с более серьезными проблемами поведения ребенка.

«Это было кросс-секционное исследование, поэтому мы не можем предполагать прямую связь между использованием технологии родителей и поведением детей, но эти результаты помогают нам лучше понять отношения», — сказал старший автор Дженни Радеску. «Также возможно, что родители детей с поведенческими трудностями более склонны снимать напряжение с технологией течение времени со своим ребенком».

Она продолжила: «Мы знаем, что реакция родителей на своих детей меняется, когда они используют мобильные технологии, и использования их устройств может быть связано с менее чем идеальной взаимодействием со своими детьми. Очень сложно переключить внимание между всеми важными и информация, которая привлекает внимание, что содержится в этих устройствах, с социальной и эмоциональной информации от наших детей и одновременно эффективно обрабатывать их одновременно ».

Авторы заявили, что нужно больше исследований, но предполагаемые родители пытались отложить посвященные времена в течение дня, когда они будут держаться подальше от смартфонов и сосредоточиться исключительно на детях.

В прошлом году исследования предупредили, что родители, отвлекаются от своих мобильных телефонов, могут привести к увеличению числа детей, имеющих несчастные случаи, причем почти четверть родителей сообщают о том, что они использовали их устройство, когда у их ребенка был несчастный случай или промах.

«Пока мы загипнотизированные нашими мобильными телефонами, мы помещаем детей в опасности», — сказала Катрина Филлипс, исполнительный директор Фонда предотвращения несчастных случаев среди детей. «Серьезные несчастные случаи происходят в секундах, часто, когда мы отвлекаемся, а мобильные телефоны отвлекают».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.