Матери и дочери имеют сильный связь, согласно науке

Матери и дочери имеют сильный связь, согласно науке

Наши мамы были там для всего, от того, чтобы наблюдать за нами, делая первые шаги, чтобы помочь нам самим перейти к женственности и материнства. И даже несмотря на то, что они пережили несколько подростковых ссор с вами, связь между матерью и дочерью — это испытание временем. Фактически, ученые говорят, что это сильно.

В исследовании, проведенном с целью выяснить, почему депрессия и другие расстройства настроения, как правило, передаются от мамы к их девушек, ученые провели МРТ-сканирование в 35 здоровых семей и обнаружили, что у матери и дочери есть аналогичная анатомия, когда речь идет о части Минздраву, который регулирует эмоции.

«Эта ассоциация была значительно больше, чем ассоциации матери сына, отца-дочери и отца-сына», — говорят исследователи из The Journal of Neuroscience. Это означает, что женщины с большей вероятностью понимают и соотносятся с эмоциями своих матерей, чем кто-либо другой, и наоборот. В следующий раз, когда у вас будет тяжелый день, вы можете позвонить кому-то, кто (возможно!) Лучше поймет, что вы переживаете.

И если вы когда-нибудь чувствовали, что превращаетесь в свою мать, у вас теперь есть наука, которая поддерживает вас. «Мы шутим о наследовании упрямства или организации, — но мы не видели этого в сетях мозга человека раньше, — рассказывает ведущий автор Фумико Хефта из Калифорнийского университета. «Это исследование было доказательством влияния.« Наши мамы были там для всего, чтобы наблюдать за тем, чтобы мы сделали наши первые шаги, чтобы помочь нам самим перейти к женственности и материнства.

Добавить комментарий