Как часто нужно заниматься сексом, чтобы быть счастливым?

Как часто нужно заниматься сексом, чтобы быть счастливым?

Когда вы думаете о безумно щасливe парe, вы можете предположить, что они занимаются сексом каждый день, как будто момент который взбадривает. Но, согласно новому исследованию, оказалось, что много счастливых пар проводят большинство ночей, читая при этом пижаме.

Исследователи из Университета Торонто собрали данные опросов 30000 американцев за последние 40 лет, чтобы увидеть, имеют счастливые пары более или менее сексуальные отношения, чем несчастные. Их результаты, опубликованные в журнале Social Psychological and Personality Science, показали, что во всем мире есть счастливое место для счастливых пар, и секс раз в неделю.

Они обнаружили, что больше секса означало больше счастья, но был предел связи, и это было раз в неделю. Это имело место независимо от возраста, пола или длительности отношений. Но это было только для людей в отношениях; для одиноких людей не было никакой связи между частотой секса и общим счастьем.

Почему удовольствие идет после того, как заниматься один раз в неделю? Остается неясным, но авторы исследования пишут, что пары могут испытывать удовольствие, если у них есть количество секса, которое они считают «средним» для таких пар. Предыдущие исследования показали, что люди склонны сообщать, что они занимаются сексом примерно, так, раз в неделю, поэтому пары, которые делают это, часто, вероятно, чувствуют себя достаточно хорошо о себе.

В целом, исследователи говорят, что их результаты не должны быть рецептом для более или менее сексуальных отношений, но повод поговорить с вашим партнером и посмотреть, удовлетворяете вы потребности друг друга в спальне.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что важно поддерживать тесную связь с вашим партнером, но вам не нужно заниматься сексом каждый день, пока вы поддерживаете эту связь», — сказал исследователь Amy Muise в своем заявлении. «Важно поддерживать тесную связь с вашим партнером, не придавая слишком большого давления на участие в секс как можно чаще».

Добавить комментарий