5 фактов, которые вы должны знать о сексе после сердечного приступа

5 фактов, которые вы должны знать о сексе после сердечного приступа

Есть так много затяжных вопросов о здоровье после перенесенного сердечного приступа. Понятно, что секс может быть последним в ваших мыслях. Но рано или поздно вам захочется снова вернуться к этому — и вы не хотите, чтобы был страх вызвать другой сердечный приступ, который мешает вашему хорошему времени. Вот что вам нужно знать о восстановлении занятий сексом, пока ваш партнер на поправке.

1. Вам нужно подождать по крайней мере неделю.

Getty Images
Временной интервал зависит от индивидуальности, в зависимости от тяжести сердечного приступа, но семь дней — общее правило. «Если вы можете подняться на два лестничных пролета, не испытывая давления или затрудненное дыхание, достаточно упражнений, чтобы восстановить секс с вашим обычным партнером», — говорит Мэри Энн Маклафлин, медицинский директор программы по сердечно-сосудистым заболеваниям на горе Синай Серд Больница в Нью Йорке.

2. Вероятность сердечного приступа во время секса невероятно тонкая.

Getty Images
Многочисленные исследования показали, что во время секса «время, когда частота сердечных сокращений и артериальное давление высокие, составляет менее одной минуты, во время оргазма», — говорит Ричард Райт, доктор медицины, кардиолог из Центра социального обеспечения Провидения Святого Иоанна в Санта Монике , CA. Эти жизненно важные признаки быстро возвращаются к норме. «Сексуальная активность обычно не является проблемой, так как вряд ли есть кульминация, которая длится в течение часа», добавляет он.

3. Ваше либидо может исчезнуть на некоторое время.

Getty Images
Это нормально для тех, кто выжил после сердечного приступа, чтобы испытать целый ряд эмоций. Вы можете быть благодарны за то, что вы живете или, насколько это возможно, чувствуете печаль и удивление, почему это произошло со мной? «Именно на этой фазе вещи, которые когда-то давали им радость, включая секс, могут быть уменьшены», — говорит доктор Маклафлин. «Как любая болезнь, если вы плохо себя чувствуете, вы не заняты сексом». Важно понимать, что это кратковременный эффект, добавляет она. Между тем, делайте это медленно и экспериментируйте с другими способами быть близкими.

4. Ваш партнер может быть слишком осторожным.

Getty Images
«Это часто партнер, боится, что они могут вызвать другой сердечный приступ», — говорит доктор Маклафлин. Ему или ей может понадобиться дополнительная уверенность в том, что получение физического состояния абсолютно безопасно.

5. У вас могут быть синяки.

Getty Images
Не волнуйтесь, если падение в сене оставляет несколько фиолетово-синих знаков. «Некоторые пациенты с сердечной недостаточностью выходят из больницы на растворители крови и / или лекарства из тромбоцитов, что может привести к их синяков легко», — говорит доктор Маклафлин. «Это несерьезно, если синяки НЕ БУДУТ темными или большими».

Добавить комментарий