Ответы на интимные вопросы для женщин

Ответы на интимные вопросы для женщин

«Одна из моих влагалищных губ больше, чем другой. Я беспокоюсь, что мой муж думает, что у меня уродливая влагалище! Как я узнаю, нормально ли это у меня? »

Влагалище каждой женщины уникальна, и у многих она является асимметричной, говорит Стерн. «Нет никаких« нормальных »или« ненормальных »влагалищ, — объясняет она. Однако, если вы заметили, что ваш влагалище изменилась, например, если есть кусок или изменение цвета одного или двух ваших вагинальных губ — обратитесь к поставщику медицинских услуг для оценки ». Но если одна сторона была больше, чем половое созревание? Это просто ваша собственная нормальная вариация, говорит она.

«Меня беспокоит тот факт, что у меня часто бывает боль во время и после полового акта. Это неинтересно, но это надоедливо, и я не могу не поинтересоваться, испытывают другие женщины это тоже ».

Хорошие новости? Ты не один. «У многих женщин есть боль во время секса только на определенных позициях, с определенными партнерами или в определенное время менструального цикла», — говорит Стерн. «Это часто бывает нормально, хотя серьезная или постоянная боль должна оцениваться». Будьте внимательны к этим красных флагов: «Если у вас есть боль во время полового акта, особенно если она сопровождается другими симптомами, такими как выделения из влагалища, тяжелые менструальные судороги или дискомфорт при мочеиспускании, вы должны увидеть, что ваш поставщик медицинских услуг исключает инфекцию шейки матки, эндометриоз или интерстициальный цистит », добавляет она.

«Будет ли мое влагалище выглядеть по-другому после того, как у меня будет ребенок, и будет ли это менее удовлетворительное секс?»

Никто не проходит через поколения в поколение без вагинальных изменений, говорит Мэри Россер, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии и женского здоровья в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна и Медицинский центр Монтефиоре в Нью-Йорке. Она говорит, что это не все гибель и уныние. «Это нормально, когда ваш влагалище растягивается во время вагинальной доставки, — говорит доктор Россер. «Влагалищные ткани чрезвычайно эластичные за их эластичности. Многие факторы могут влиять на процесс заживления, включая размер вашего ребенка, как долго вы толкаете и насколько хорошо ваша ткань заживает после эпизиотомии или при разрыве ». Чтобы помочь процессу, регулярно выполняйте упражнения Кегеля и дайте ему время — по крайней мере, 6-8 недель, говорит она. «Ваши сексуальные отношения могут быть более здоровыми и счастливыми, чем когда-либо раньше».

Добавить комментарий