То, что беспокоит женщин в их сексуальной жизни

То, что беспокоит женщин в их сексуальной жизни

«Иногда после секса я чувствую кровотечение — чуть, чуть. Это нормально? «

Лучше поговорить со своим врачом о любых кровотечения после секса, даже при легкой пятнистости. «Кровотечение после полового акта, как его называют в медицинском мире, часто может быть признаком чего-то ненормального, чаще всего инфекционного или цервикального полипа, но иногда что-то больше, как рак шейки матки», — говорит Лиза Стерн, RN, MSN, практикующий медсестра, которая работает с Planned Parenthood в Лос-Анджелесе и блоги на gynfizz.com. Но иногда такое кровотечение оказывается ничем — даже естественным. «Иногда женщины, особенно женщины-подростки или беременные женщины, отмечают легкую кровотечение после секса, что обусловлено нормальными изменениями шейки матки». Однако, любое кровотечение должно сигнализировать о посещении вашего врача, чтобы исключить любые основные проблемы.

«Нормально переживать спазмы после полового акта, даже если вы не ожидаете своего периода?»

Да. «Брызги после полового акта могут быть нормальными, особенно если шейка матки — нижняя часть матки — вообще не тряслась во время секса, через контакт с пенисом, пальцами или секс-игрушкой», — отмечает Стерн. «Смятение может также иногда быть результатом дискомфорта в мочевом пузыре или мочевом тракте». Чтобы уменьшить спазмы во время и после секса, попробуйте опорожнить мочевой пузырь до и после секса. Однако, говорит Стерн, если у вас возникли постоянные спазмы после полового акта, лучше обратиться к врачу, чтобы исключить любые основные по проблеме состояния здоровья, такие как эндометриоз, миома или инфекция мочевых путей.

«Это так неловко, но иногда я пропускаю газ во время секса. Я не могу помочь! Почему это происходит, и это случается с другими женщинами?»

Это нормально и естественно, говорит Стерн. «Это случается с большим количеством людей, — говорит она. «Женские репродуктивные органы — матка, яичники и влагалище — расположены в непосредственной близости от толстой кишки, самой большой части желудочно-кишечного тракта. Во время полового акта любое движение этих органов может также провоцировать движение толстой кишки, которое на что способен выпустить захвачен газ ». И иногда оргазм может даже запускать газ, благодаря расслабленным мышцам прямо перед кульминацией. Стыдно? Да, но здорово знать, что мы все в одной лодке здесь.

Добавить комментарий