Исследование приводит связь между наличием большего количества секса и лучшей памятью

Исследование приводит связь между наличием большего количества секса и лучшей памятью

Каждый день, даже не думая об этом, вы делаете всевозможные вещи, которые были научно доказаны, чтобы помочь увеличить вашу память. Утренний кофе? Проверьте. Среднее дневное тренировки? Проверьте. Обед лососем? Также проверьте. И теперь, согласно новому исследованию, может быть еще один неожиданный (и захватывающий!) Способ завершить день для улучшения памяти — и это занятие сексом.

Да, вы это правильно поняли: в ноябре 2016 года, опубликованном в архивах сексуального поведения, исследователи обнаружили связь между получением и улучшением памяти, особенно когда дело дошло до распознавания слов. В этом конкретном исследовании женщины, которые часто имели проникающий секс, проявляли признаки лучшей словесной памяти, чем их менее «заняты» коллеги.

Чтобы провести исследование, исследователи из Университета Макгилла попросили 78 женщин в возрасте от 18 до 29 лет заполнить анкету о свию сексуальное поведение и другие жизненные факторы, прежде чем они запомнят случайные слова и фотографии лиц, которые были представлены им на компьютер. Затем участники рассмотрели сочетание новых и старых фотографий и попросили определить слова и особ, которые им раньше показывали.

После анализа результатов исследователи заметили интересную связь: женщины, сообщали о наличии секса чаще, значительно лучше запоминали слова, ранее представленные, чем женщины, которые сообщили о том, что у них меньше секса.

Исследователи не обнаружили никакой связи между половой частотой и воспоминаниями о лицах, и они считают, что это может быть связано с тем, что способен проникать секс — по сравнению с другими видами сексуальной стимуляции — может помочь нейрогенеза (например, рост новых клеток мозга) в гиппокампе, области вашего мозга который связан с памятью слов.

Исследование рассматривалось исключительно в краткосрочной памяти, но автор исследования Йенс Прюсснер, доктор философии, говорит, что он считает, что «долгосрочные эффекты памяти должны быть похожими». И это становится лучше: хотя это не было частью исследования, доктор Прюсснер говорит, что секс может помочь улучшить другие когнитивные функции, централизованы в гиппокампе, такие как пространственная навигация (подумайте: используя ориентиры для запоминания направлений).

Однако, эти результаты не означают, что попадание писем даст вам фотографическую память. Исследование имело несколько ограничений, в том числе тот факт, что он был небольшим, а данные о сексуальном поведении были уведомлены самими участниками, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Добавить комментарий