Заключительное письмо деда к своим внуков предлагает уроки жизни для всех

Заключительное письмо деда к своим внуков предлагает уроки жизни для всех

3 сентября 2012 Джеймс К. Фланаган из West Long Branch, N.J., неожиданно умер от сердечного приступа. Он написал это письмо своим пятерым внукам всего несколькими месяцами ранее. Он был переиздан в Huffington Post.

Дорогой Райан, Конор, Брендан, Чарли и Мэри Кэтрин. Моя мудрая и вдумчивая дочь Рейчел призвала меня записать для вас некоторые советы, важные вещи, которые я узнал о жизни. Я начинаю этом 8 апреля 2012 года, накануне моего 72-летия.

1. Каждый из вас — прекрасный дар Бога как для вашей семьи, так и для всего мира. Помните это всегда, особенно когда холодные ветры сомнений и неверия падают на вашу жизнь.

2. Не бойтесь … никого или чего-либо, когда речь заходит о полном жизни в вашей жизни. Выполняйте свои надежды и свои мечты независимо от того, насколько сложно или «другими» они могут казаться другим. Слишком многие люди не делают то, что они хотят или должны делать, потому что они представляют, что другие могут думать или говорить. Помните, если они не приносят вам куриный суп, когда вы больны или находитесь в вас, когда у вас проблемы, они не имеют значения. Избегайте тех кислых пессимистов, которые прислушиваются к вашим мечтам, тогда скажут: «Да, но что, если …» Черт с «что, если …» Сделайте это! Самое страшное в жизни — оглянуться назад и сказать: «Я бы это сделал; Я мог бы иметь; Я должен был «. Пострадавшие, делайте ошибки.

3. Каждый человек в мире — обычный человек. Некоторые люди могут носить модные шляпы или иметь большие титулы или (временно) иметь власть и хотят, чтобы вы думали, что они выше других. Не верьте им. У них такие же сомнения, страхи и надежды; они едят, пьют, спят и перд, как и все остальные. Вопрос авторитета всегда, но будьте благоразумны и осторожны в том, как вы это делаете.

4. Составьте список всех вещей, которые вы хотите сделать: путешествуйте по местам; учиться навыка; владеть языком; встретить кого-то особенного. Сделайте это и делайте что-нибудь из этого ежегодно. Не говорите «Я сделаю это завтра» (или в следующем месяце или в следующем году). Это верный способ не сделать что-то. Завтра нет завтра, и нет «правильного» времени, чтобы начать что-то, кроме как сейчас.

5. Практикуйте ирландское пословица: «Хвалите ребенка, и она будет процветать».

6. Будьте добры и избегайте своего пути, чтобы помочь людям, особенно слабым, страшным и детям. Все чувствуют особую скорбь, и они нуждаются в нашем сочувствии.

7. Не вступайте в армию или какую-либо организацию, которая учит вас убивать. Война — это зло. Все войны начинаются старыми людьми, которые заставляют или обманывают молодых людей ненавидеть и убивать друг друга. Пожилые люди выживают, и, как только они начали войну с ручкой и бумагой, они заканчивают ее так же. Так много хороших и невинных людей умирают. Если войны настолько хороши и благородные, почему те лидеры, которые начинают войны, там дерутся?

8. Прочитайте книги, сколько сможете. Они — прекрасный источник наслаждения, мудрости и вдохновения. Им не нужны никакие батареи или соединения, и они могут идти куда угодно.

9. Будьте правдивы.

10. Путешествия: всегда, но особенно, когда вы молоды. Не ждите, пока у вас не будет достаточно денег или пока все не «правильно». Этого никогда не произойдет. Получите свой паспорт сегодня.

11. Выберите работу или профессию, потому что вы любите это делать. Конечно, в этом будут какие-то вещи, но работа должна быть радостью. Остерегайтесь брать работу за деньги в одиночку — она ​​будет калечить вашу душу.

12. Не кричите. Это никогда не срабатывает, и это вредит как себе, так и другим. Каждый раз, когда я кричал, я терпел неудачу.

13. Всегда выполняйте обещания детям. Не говорите «мы увидим», когда вы имеете в виду «нет». Дети ждут правды; отдайте их им с любовью и добротой.

14. Никогда не говорите никому, кого вы любите, когда этого не делаете.

15. Живите в гармонии с природой: отправляйтесь на улицу, лес, горы, море, пустыню. Это важно для вашей души.

16. Посетите Ирландию. Именно там родилась душа нашей семьи — особенно Запад: Роскоммон, Клэр и Керри.

17. Обнимайте людей, которых вы любите. Скажите им, что они теперь значат для вас; не ждите, пока не станет слишком поздно.

18. Будьте благодарны. Есть ирландская поговорка: «Это день в нашей жизни, и он не придет снова». Живите каждый день с этим.

Как было написано в его некрологе, «был гордостью либеральным и боролись упорно аутсайдера. Он был совершенным автором, поэтом и seanchai — ирландским рассказчиком; он наслаждался рассказом о радости воспитания католиков в Джерси-Сити и его приключения в горах Адирондак и на западном побережье Ирландии. Его самая большая любовь заключалась в том, чтобы провести время со своей семьей, в первую очередь его пятью внуками «Райан (11) Конор (10); Брендан (9); Чарльз (8); и Мэри Кэтрин (5). «

Из того, что написано о мистере Джеймса Флэнаган, он очень много жил этими словами. И его все еще очень любят его семья, друзья и студенты.

Добавить комментарий