4 очень интересные психологические факты

4 очень интересные психологические факты

И когда мы делаем определенные действуем и сами не знаем, почему решили так действовать. Почему одно нас привлекает, а на другой фактор безразлично. Есть определенные факторы, которые на нас влияют независимо от того хотим мы этого или нет.

Цвета

Вероятно, вы заметили, что такие логотипы, как Pizza Hut, KFC, Domino’s, McDonald’s используют красный цвет. Красный цвет — это цвет, связанный с волнением и юностью. Это также стимулирует область мозга, которая отвечает за цвет.

Большинство брендов исследовали, цвет лучше всего подходит для стимулирования этой особой эмоции, которая может стимулировать продажи их продуктов.

Отдайте должное детям за их работу

Исследования показывают, что вы не должны говорить ребенку, что он «такой умный», но вместо этого отдает должное их работе. По словам Кэрол Двек и ее коллеги из Колумбийского университета, рассказывают детям, что они умные, они хотят сохранить образ разумного. Она говорит: «Мы говорим им, что это название игры: выглядите умными, не рискуйте делать ошибки». Лучше сказать, что «вы, вероятно, очень много работали для этого».

Глаза

Мы все знаем эту сцену: департаментских кафе прейскуранту на чай и кофе на стене и «честный бокс», где вы платите за свои напитки — или нет, потому что никто не смотрит.

Исследователи обнаружили, что только изображение перед глазами поймайже утроила сумму денег, помещенную в коробку.

Мелисса Бейтсон и его коллеги из Университета Ньюкасла, Великобритания, еженедельно выставляли новые прайс-листы в своей кафетерий кафедры психологии. Цены не менялись, но каждую неделю в верхней части списка цветов или глаз настоящих лиц находилась фотокопия. Лица менялись, но глаза всегда смотрели прямо на наблюдателя. В течение нескольких недель с просмотром списка сотрудники платили в 2,76 раза больше свои напитки, чем за несколько недель с цветами.

Видео игры

Люди, которые часто играют в видеоигры, гораздо чаще имеют ясные мечты, чем никак геймеры. Они также могли лучше влиять на свои мечты, как будто контролируя характер видеоигры.

Вот как ясный сон.

Добавить комментарий