Исследования подтверждают, что позитивное мышление меняет ваш мозг

Исследования подтверждают, что позитивное мышление меняет ваш мозг

Джеймс Рейв делится своими научными идеями для жизни и улучшения жизни. В приведенной ниже статье он объясняет, почему позитивное мышление важно и что оно делает с вашим мозгом на основе исследований Барбары Фредриксон, PhD.

Как позитивное мышление создает ваши навыки, повышает ваше здоровье и улучшает вашу работу.

Позитивное мышление звучит полезно на поверхности. (Большинство из нас предпочли бы быть быстрее положительным, чем отрицательным.) Но «позитивное мышление» также является мягким и пушистым сроком, которое легко уволить. В реальном мире он редко носит такой же вес, как и слова, такие как «трудовая этика» или «настойчивость».

Но эти взгляды могут меняться.

Allan Ajifo

Исследование начинают раскрывать, что позитивное мышление гораздо больше, чем просто быть счастливым или проявлять оптимистическое отношение. Позитивные мысли могут фактически создать реальную ценность в вашей жизни и помочь вам создавать навыки, которые длятся намного дольше, чем улыбка.

Фредриксон (занимается этой темой) является положительным исследователем психологии в Университете Северной Каролины, и она опубликовала знаковый документ, который дает удивительную информацию о позитивном мышлении, и это влияет на ваши навыки. Ее работа относится к числу наиболее употребительных и цитируемых в ее области, и это удивительно полезно в повседневной жизни.

Давайте поговорим об открытии Фредриксона и о том, что это значит для вас …

Что негативные мысли делают для вашего мозга

Играйте со мной на минуту.

Скажем, вы идете по лесу, и вдруг тигр выходит на путь впереди вас. Когда это происходит, ваш мозг регистрирует негативную эмоцию – в данном случае – страх

Steve Winter / National Geographic

Исследователи уже давно знают, что негативные эмоции программируют ваш мозг, чтобы совершить определенное действие. Например, когда этот тигр пересекает ваш путь, вы бежите. Другая часть мира не имеет значения. Вы полностью сосредоточены на тигре, страха, который он создает, и как вы можете уйти от него.

Иными словами, отрицательные эмоции сужают ваш разум и фокусируют ваши мысли. В тот же момент у вас может быть возможность подняться по дереву или схватить палку, но ваш мозг игнорирует все эти варианты, потому что они кажутся неуместными, когда тигр стоит перед вами.

Это полезный инстинкт, если вы пытаетесь спасти жизнь, но в нашем современном обществе нам не нужно беспокоиться о преткновения тигров в пустыне. Проблема в том, что ваш мозг по-прежнему запрограммирован так же реагировать на негативные эмоции – закрывая внешний мир и ограничивая параметры, которые вы видите вокруг себя.

Daniele Tamagni

Например, когда вы в битве с кем ваш гнев и эмоции могут поглотить вас до такой степени, что вы не можете думать ни о чем другом. Или, когда вы испытываете стресс от всего, что вам нужно сделать сегодня, вам может быть трудно начать что-нибудь, потому что вы парализованы тем, как долго ваш список дел стал. Или, если вам плохо, если вы не тренируетесь или не едите здоровую пищу, все, о чем вы думаете, это то, как мало силы у вас есть, как вы ленивы и как у вас нет мотивации.

В любом случае ваш мозг закрывается из внешнего мира и фокусируется на негативных эмоциях страха, гнева и стресса – точно так же, как и у тигра. Негативные эмоции не позволяют вашему мозгу видеть другие варианты, которые вас окружают. Это ваш инстинкт выживания.

Lotus Carroll

Теперь давайте сравним это с тем, что положительные эмоции делают с вашим мозгом. Здесь Барбара Фредриксон возвращается к истории.

Какие позитивные мысли работают для вашего мозга

Фредриксон испытала влияние положительных эмоций на мозг, создав небольшой эксперимент. Во время этого эксперимента она разделила свои исследовательские предметы на 5 групп и показала каждой группе разных клипов.

Первым двум группам были показаны клипы, которые создали положительные эмоции. В первой группе были образы, которые создавали ощущение радости. В группе 2 были образы, которые создавали чувство удовлетворенности. Группа 3 была контрольной группой. Они видели нейтральные изображения и не вызывали значительных эмоций. В последних двух группах были показаны клипы, которые создали негативные эмоции. В группе 4 были изображения, создавали чувство страха. Группа 5 увидела изображения, создавали чувство гнева.

Впоследствии каждого участника попросили представить себя в ситуации, когда возникнут подобные чувства и записать, что они будут делать. Каждому участнику были вручены лист бумаги с 20 пустыми строками, которые начинались с фразы: «Я бы хотел …»

Участники, которые видели образы страха и гнева, записывали наименьшее количество ответов. Между тем, участники, которые видели образы радости и удовольствия, записали значительно большее количество действий, которые они могли бы сделать, даже по сравнению с нейтральной группой.

Другими словами, когда вы чувствуете положительные эмоции, такие как радость, удовольствие и любовь, вы увидите больше возможностей в жизни. Эти результаты были одними из первых, которые доказали, что положительные эмоции расширяют ваше ощущение возможности и открывают ваш разум к большему количеству вариантов.

Но это было только начало. Действительно интересный влияние позитивного мышления происходит позже …

Guzelian

Как позитивное мышление создает свой навык

Преимущества положительных эмоций не прекращаются после того, как несколько минут хороших чувств исчезнут. Фактически, самая выгода, которую оказывают положительные эмоции – это усиленная способность создавать навыки и разрабатывать ресурсы для использования позже в жизни.

Рассмотрим реальный пример.

Ребенок, который бегает снаружи, размахивая ветками и играя с друзьями, развивает способность двигаться с атлетическими упражнениями (физические навыки), умение играть с другими и общаться с командой (социальные навыки), а также возможность исследовать и исследовать окружающий мир (творческие способности). Таким образом, положительные эмоции игры и радости побуждают ребенка строить навыки, полезные и ценные в повседневной жизни.

S. Subramanium

Эти навыки продолжались гораздо дольше, чем эмоции, которые их инициировали. Годы спустя этот фундамент спортивного движения может превратиться в стипендия как атлета колледжа или навыки общения могут расцвести в предложение о работе в качестве бизнес-менеджера. Счастье, которое способствовало поиску и созданию новых навыков, уже давно закончилось, но сами навыки сами по себе.

Фредриксон называет это «теорией расширения и построения», потому что положительные эмоции расширяют ваше чувство возможностей и открывают ваш ум, что, в свою очередь, позволяет создавать новые навыки и ресурсы, которые могут принести пользу другим сферам вашей жизни.

Как мы обсуждали ранее, негативные эмоции делают противоположное. Зачем? Потому что создание навыков для будущего использования не имеет значения, когда есть непосредственная угроза или опасность (например, тигр на пути).

Все эти исследования вызывают важный вопрос: если позитивное мышление столь полезные для развития ценностных навыков и оценки большой картины жизни, как вы на самом деле мотивируете себя, чтобы быть положительным?

Dody Kusuma

Как увеличить позитивное мышление в вашей жизни?

Что вы можете сделать, чтобы повысить положительные эмоции и воспользоваться теорией «расширить и построить» в своей жизни?

Ну, все, что выпускает чувство радости, удовольствия и любви, сделает трюк. Вы, наверное, знаете, что для вас хорошо работает. Возможно, он играет на гитаре. Возможно, он проводит время с определенным человеком. Возможно, это резьба крошечных деревянных гномов.

Однако, здесь есть три идеи, которые вы можете …

1. Медитация. Недавние исследования Фредриксона и ее коллег показали, что люди, которые ежедневно медитируют, проявляют более положительные эмоции, чем те, кто этого не делает. Как и ожидалось, люди, которые медитировали, также создали ценные долгосрочные навыки. Например, через три месяца после того, как эксперимент закончился, люди, которые медитировали ежедневно, продолжали проявлять повышенную осознанность, цель в жизни, социальную поддержку и снижения симптомов заболевания.

2. Написание – это исследование, опубликованное в «Journal of Research in Personality», изучало группу из 90 студентов, которые были разделены на две группы. Первая группа писала об интенсивном положительный опыт каждый день в течение трех последовательных дней. Вторая группа написала о контрольной теме.

Три месяца спустя ученики, которые писали о положительном опыте, имели лучшие уровне настроения, меньше посещений медицинского центра и испытывали меньше болезней. (Это оттолкнуло меня. Лучше после трех дней писать о позитивных вещах!)

3. Play – запланировать время, чтобы играть в вашу жизнь. Мы планируем встречи, конференции, еженедельные мероприятия и другие обязанности в наши ежедневные календаре … почему бы не планировать время для игры?

Когда вы последний раз блокировали час в календаре, чтобы исследовать и экспериментировать? Когда вы в последний раз умышленно вырезали время, чтобы повеселиться? Вы не можете сказать мне, что быть счастливым менее важно, чем ваша встреча в среду, и все же мы действуем так, как будто это потому, что мы никогда не даем ему времени и пространства, чтобы жить в наших календарях.

Дайте себе разрешение улыбаться и наслаждаться положительными эмоциями. Расписание времени для игры и приключений, чтобы вы могли почувствовать удовольствие и радость, а также изучить и построить новые навыки.

Mio Cade

Счастье против успеха (что приходит первым?)

Несомненно, счастье – результат достижения. Выиграв чемпионат, высадившись лучше, найдя кого-то, кого любишь, это принесет радость и удовольствие в твою жизнь. Но так часто мы ошибочно считаем, что это означает, что счастье всегда следует успеха.

Как часто вы думали: «Если я просто получу ___, тогда я буду настроен».

Или: «Как только я добьюсь ___, я буду доволен».

Я знаю, что я должен в том, что откладываю счастью, пока не добьюсь какой произвольной цели. Но, как показывает теория «расширение и построения» Фредриксона, счастье важно для создания навыков, которые позволяют добиться успеха.

Иными словами, счастье – и предшественник успеха, и результат его.

Фактически, исследователи часто замечали эффект компаундирования или «восходящую спираль», которая встречается со счастливыми людьми. Они счастливы, потому они развивают новые навыки, эти навыки приводят к новому успеху, что приводит к большему счастью, и процесс повторяется.

Taylor Jackson

Куда уйти

Позитивное мышление – это не просто мягкий и пушистый чувственный вкус. Да, здорово просто «быть счастливым», но те моменты счастья также важны для того, чтобы открыть свой ум для изучения и создания навыков, которые становятся настолько ценными в других областях вашей жизни.

Поиск способов создания счастья и положительных эмоций в вашей жизни – будь то медитация, письмо, игра в баскетбольную игру с пикапом или что-то еще – обеспечивает больше, чем просто мгновенное снижение стресса и несколько улыбок.

Периоды положительной эмоции и беспрепятственного исследования – это когда вы видите возможности того, как ваш прошлый опыт вписывается в ваше будущее жизни, когда вы начинаете развивать навыки, которые позже расцветут в полезные таланты, и когда вы будете стремиться к дальнейшим исследованиям и приключений.

Проще говоря: ищите радости, часто играть и заниматься приключениями. Ваш мозг сделает все остальное.

Добавить комментарий