Новое исследование показывает, что одиночество может буквально убить нас

Новое исследование показывает, что одиночество может буквально убить нас

Когда Бритни Спирс пела: «Мое одиночество убивает меня» в «Baby One More Time», она и понятия не имела, насколько она права.

На 125-м ежегодном съезде Американской психологической ассоциации был сделан один большой вывод – мы становимся одинокими, и это может нас убить.

Теперь, когда поколение бэби-бумеров достигает старости, и так со старостью часто возникает изоляция, мы можем наблюдать увеличение смертей, вызванных одиночеством. В частности, два метаанализы исследований, проведенных почти 4 миллионами людей, показали, что социальная изоляция, одиночество и единство жизни связаны с преждевременной смертью, в то время как изобилие и глубокие социальные связи могут снизить риск преждевременной смерти на 50 процентов. Думаю, пора, наконец, присоединиться к книжного клуба. Подружиться со взрослыми очень сложно, но это исследование дает понять, что это то, что вы должны пытаться делать.

Это имеет смысл, когда вы об этом думаете. Если у вас нет романтического партнера, у которого социальная сеть людей, которые будут заботиться о вас, легче проскользнуть через трещины, если вы не заботитесь о себе или не можете заботиться о себе сам. У всех нас, кто жил один, было одно и то же: «Что, если я задохнусь от цьои пиццы и трагически погибну, а помещик найдет меня через несколько дней мертвым в моей нижнем белье?». Если вы живете в одиночестве и есть неотложную медицинскую помощь, возможно, вы не сможете позвонить в медицинскую помощь и получить помощь самостоятельно – это действительно страшно думать, с чем сталкиваются многие пожилые люди.

Добавьте к этому тот факт, что семьи не склонны оставаться в одной области настолько, насколько они привыкли. По оценкам АПА, в США в возрасте 45 лет насчитывается 42,6 млн.дорослих, страдающих хронической одиночество, которая действительно вызывает сердечный приступ.


Но одиночество – это не только опасность для здоровья пожилых людей. «Взаимоотношения с другими людьми в социальном отношении широко рассматриваются как фундаментальные потребности человека, которые имеют решающее значение как для благополучия, так и для выживания. Экстремальные примеры показывают, что младенцы, которые находятся в уходе, в которых отсутствует контакт с людьми, не могут процветать и часто умирают, и действительно, социальная изоляция или одиночное заключение были использован как форма наказания », – говорит доктор Джулианн Холт-Лунстад , профессор психологии Университета Бригама Янга. «Существует убедительное доказательство того, что социальная изоляция и одиночество значительно увеличивают риск преждевременной смертности, а величина риска превышает уровень многих ведущих показателей здоровья».

Итак, что может быть сделано?

Если вы сразу подумали «Золотые девочки», вы не за горами. Холт-Лунстад говорит, что люди должны готовиться к отставке в социальном плане так же, как и финансово, чтобы вы не потеряли всех своих друзей, когда перестали работать. Перемещение с вашими одинокими друзьями в конце жизни – прекрасный способ убедиться, что у вас все еще есть тесные социальные связи и которую взаимная заботу вы можете получить, просто живя с кем-то. В основном, не задыхаясь от рулонов пиццы в нижнем белье.

Она также говорит, что врачи должны следить за социальным связью, как и по другим базовым показателям здоровья, и она считает, что общественные сады и центры рек, которые могут объединить людей, должны быть приоритетными при планировании городов . Кроме того, дети должны активно преподавать социальные навыки в школе, которые, честно говоря.

Если вы чувствуете себя одиноко, есть ряд горячих линий, которые можно назвать, например, «Линия дружбы» (для пожилых людей), «Кризисная текстовая линия» и «Горячая линия связи». И если вы думаете, что знаете кого-то, кто страдает от хронического одиночества, не бойтесь протянуть руку.