3 простых шага для выхода из рабочих встреч и экономии времени

3 простых шага для выхода из рабочих встреч и экономии времени

Время – это самый ценный актив, который у вас есть, и у вас его ограниченное количество. Посещение встреч, которые не способствуют достижению ваших целей – это не самое лучшее использование вашего времени или таланта. Используйте эти советы, чтобы определить, когда вам следует избегать встречи и как это сделать, пока еще является игроком команды.

Шаг 1: Знайте свой график

Возьмите от 10 до 15 минут в начале или в конце каждого дня, чтобы определить приоритетность своего расписания. Смотрите проекты, над которыми вы работаете, чтобы определить приоритеты тех, которые зависят от времени и важные для вашей миссии. Если у вас есть собрание команды каждое утро, это прекрасная возможность обсудить приоритеты с вашей командой и боссом.

Шаг 2: Определите цель встречи

Ваша первая задача – определить, какие встречи вы можете избежать. К сожалению, вообще невозможно избежать встреч. Если вас попросят принять участие в собрании, и неясно, какова ваша роль, обратитесь к организатору собрания и задайте следующие вопросы:

  • Можете ли вы предоставить дополнительную информацию в повестке дня?
  • Какой ожидаемый результат встречи?
  • Как мне нужно внести свой вклад?
  • Если ваш босс планирует встречу, вы можете провести открытое обсуждение и проверить свое расписание и получить поддержку босса в определении того, где вам лучше всего проводить время.

Шаг 3: Уходи от встреч правильным способом

У вас есть несколько вариантов уклониться из собрания вежливо зависимости от обстоятельств:

Можете ли вы перенести встречу?

Если, например, вы знаете, что не все отделы готовы к встрече, попробуйте работать с организатором, чтобы перенести на время, когда встреча будет результативной.

Можете ли вы предложить альтернативу?

Предположим, что встреча важна, но вы не тот человек, который должен присутствовать. Свяжитесь с организатором, чтобы предложить лицу, имеющему наибольшую квалификацию для участия.

Можете ли вы предоставить информацию заранее?

Если целью встречи является обмен информацией, определите, вы могли предоставить заметки по этой теме организатору или одном из других участников до начала собрания. Ваш вклад все еще может быть включен в обсуждение.

Можете ли вы посетить часть сборов?

Если вы ввели необходим только для части повестки дня, свяжитесь с организатором, чтобы сообщить им, почему вы хотите принять участие, но вы будете идти после обсуждения вашей теме. Или попросите организатора сначала обратиться к вашей теме, чтобы вы могли вернуться к работе.

Можете ли вы получить заметки из собрания?

Если вам нужно знать, что произошло на собрании, но у вас нет конкретной роли, объясните свое расписание организатору и попросите этого человека направить вам заметки о встрече.

Вы должен наилучшим образом использовать ваше время. Совершенно верно, избегая встреч, вы сможете сосредоточиться на своих основных целях, оставаясь при этом игроком в команде.

Добавить комментарий