Особенности летнего сезона: оксфорды и эспадрильи

С новым сезоном дизайнеры радуют нас новинками, как в одежде, так и в обуви. Особое внимание к себе привлекли такие виды как оксфорды и эспадрильи. Эти виды летней обуви на самом деле появились достаточно давно, просто использовались несколько другим образом. В частности, эспадрильи, как и слипы ранее носили только представители мужского пола и исключительно в домашних условиях, как тапочки. Теперь же, они представляют собой комфортный вид обуви, который подходит для ношения в теплое время года.

Оксфорды

Под этим названием подразумевается классический вид башмачков или полуботинок. В качестве дополнительных элементов в них могут присутствовать шнуровка или небольшой каблук.

Их особенностью является то, что боковые части, которые также называются берцы, стянутые шнурком, пришиваются под передней частью ботинка, которая именуется «союзка». Место смыкание проходит поверх язычка, который пришит снизу, под шнуровкой.

Это идеальный вариант для классического делового образа. С ними будут прекрасно сочетаться строгие деловые костюмы как с брюками, так и с юбками.

В качестве материалов для верха используют:


  • замшу;
  • кожу;
  • бархат.

Эта элегантная обувь может быть также украшена перфорацией и декоративными швами в тон с основным материалом.

Эспадрильи

Этот вид обуви, который ранее у представителей сильного пола использовался в качестве домашних тапочек, отличается комфортом и легкостью. Они представляют собой тапочки из материи, подошва которых создана с использованием веревки. Родиной их является Испания. Ходить в них летом сплошное удовольствие, ведь нога в них дышит, а подошва плоская и мягкая.

В качестве материала для верха чаще всего используется хлопок или лен. Эспадрильи в Киеве прекрасно подходят к самым разнообразным как мужским, так и женским летним образам, особенно в стиле casual. Они будут гармонично смотреться как с джинсами, так и шортами, летними платьями и юбками.

Летняя обувь характеризуется огромным разнообразием, среди которого есть такие модные модели этого сезона как эспадрильи и оксфорды. Если первый тип лучше всего подходит для легкого образа, то второй является наиболее строгим и элегантным. Но есть и у них и общая черта – в этой обуви необычайно удобно и комфортно, ведь она на низком ходу. К тому же, среди них есть как мужские, так и женские модели, которые станут отличным дополнением к любому образу.