Рамки флирта – рефрейминг

рефрейминг, рамки

Выберите одно из двух упражнений по рефреймингу в рамках флирта. Задание считается выполненным, если вы успешно проделаете упражнение один раз. Обязательно улыбайтесь, произнося данные слова, и позаботьтесь о том, чтобы никто не принял вас всерьез.

1. Представьте инцидент как намерение: пойдите в такое место, где собирается много народа, например в популярный бар или магазин. Если женщина столкнется с вами или слегка заденет, проходя мимо, скажите с шутливым возмущением:

«Вы щупаете меня? Знаете, я не настолько доступен. Я требую сначала обед и кино».

2. Представьте доброту как собственную выгоду: пойдите в магазин, где продаются компакт-диски, и поговорите с продавщицей или покупательницей. Попросите ее посоветовать хороший диск с музыкой, которую можно было бы поставить фоном во время званого ужина.

Что-нибудь новое и приятное.

Когда собеседница предложит вам диск, поддразните ее, шутливо обвинив в том, что совет проплачен: «Вы действительно думаете, я должен купить этот диск? Уж не получаете ли вы откат от фирмы звукозаписи? Вы, вероятно, покупаете себе стиральную машинку или что-нибудь подобное с каждой сотни проданных дисков».

После этого купите диск.

Он вам понадобится в День 24. Если продвижение замедлилось Если вам еще не удалось успешно обменяться номерами, обратитесь к своему молчаливому помощнику, изучите его и, убедившись, что ваш календарь обновлен, положите в задний карман. Затем подойдите и заговорите еще с четырьмя женщинами или компаниями.

  • Художник вставляет картину в рамку.
  • Плотник делает оконные рамы. Проектный менеджер устанавливает временные рамки, чтобы работа была выполнена в срок.
  • Преступник в своих действиях выходит за рамки закона.
  • Чертежник рисует рамку на чертеже.
  • Велосипедист сажает «на рамку» пассажира.

Существуют еще десятки различных интерпретаций слова «рамка», но большинство из них имеют отношение к конструкциям или ограничениям. В своей классической книге «Введение в НЛП» авторы Джозеф О’Коннор и Джон Сеймур определяют рамки как «способ, который мы используем для постановки вещей в разные контексты, чтобы придать им различное значение. В зависимости от того, что мы считаем важным в данный момент».

Другими словами, рамки — это контекст, в котором воспринимается личность, вещь или обстановка, и установка рамок — это способ формирования взаимодействия для достижения желаемого результата.

Вы можете изменить собственные рамки, чьи-то рамки или рамки, в которых некая беседа или ситуация на первый взгляд существует. Изменение рамок — рефрейминг — это процесс, обеспечивающий новый ракурс.

«Рефрейминг буквально означает установку новых или отличных от прежних рамок вокруг некого образа или переживания, — писал Роберт Дилтс в своей книге «Фокусы языка», посвященной этой теме. Психологически «изменение рамок» чего-либо означает трансформацию значения путем постановки этого в обрамление или контекст, отличный от того, который прежде воспринимался».

Фактически большинство видов флирта реально сводятся к рефреймингу.

Например, если женщина наталкивается на вас, а вы спрашиваете-«Вы что, хватали меня за задницу?» — вы просто изменяете рамки ситуации, переводя ее из случайного происшествия в эпизод с сексуальной нагрузкой.

Большинство социальных правил могут также восприниматься в терминах «рамок».

В данной ситуации мужчина-лидер, например, это человек с доминирующими рамками (или точкой зрения). Однако доминирование не следует смешивать с упрямством или патологическим стремлением к контролю.

На деле гибкость гораздо более способствует возможности направлять и контролировать общение.

Когда вы только знакомитесь с женщиной, очень важно иметь жесткие рамки, чтобы она чувствовала необходимость искать вашего одобрения, а не обходного пути. Это одна из причин, по которой вы заполняете ваш календарь от Академии стиля жизни событиями: чтобы женщина входила в ваш мир. Есть много поступков, которых не следует совершать при знакомстве с женщиной.

В частности, нельзя действовать просительно, например покупать ей выпивку, чтобы она с вами поговорила. Среди всего этого разнообразия в первую очередь не следует казаться человеком со слабыми рамками или человеком, втискивающимся в чьи-то чужие рамки.

Добавить комментарий